Главклинкер лого
+7 495 150-16-22
Обратный звонок

Фасадные термопанели для наружной отделки дома

Отделка фасада это один из ключевых этапов в процессе любого строительства. А выбор облицовочных материалов является важным моментом в данном вопросе...
Фасадные термопанели для наружной отделки дома

Отделка фасада это один из ключевых этапов в процессе любого строительства. А выбор облицовочных материалов является важным моментом в данном вопросе. Производители предлагают широкий ассортимент разных отделочных материалов, с помощью которых можно реализовать самые смелые решения. И один из возможных вариантов- это фасадные термопанели для наружной отделки дома.

Что же это такое: фасадные термопанели? Фасадные панели это готовое энергоэффективное решение для облицовки дома. Они состоят из двух слоев:

слоя утеплителя и фасадной клинкерной плитки.

Фасадные термопанели для наружной отделки дома

Утеплитель служит основой для клинкерной плитки и одновременно выполняет теплоизоляционную и звукоизоляционную функции. В настоящее время в качестве утеплителя в фасадных панелях могут применяться два различных материала, такие как пенополиуретановые плиты и плиты из пенопласта.

Клинкерная фасадная плитка, которая является внешним слоем фасадной панели, имеет высокую устойчивость как к внешним повреждениям различного типа, так и к недружественным воздействиям окружающей среды. Это замечательный материал, который не боится повышенной влаги, сильных морозов, атмосферных осадков и грязи.

К основным преимуществам фасадных панелей относятся:

  • высокий уровень теплоизоляции , что позволяет уменьшить теплопотери через стены на 30-40% в зависимости от выбора толщины теплоизоляционного слоя;
  • несложный монтаж;
  • красивый внешний вид. Стыки между панелями не имеют швов за счет специальной формы с замком «шип-паз». А внешняя облицовка из фасадных клинкерных плиток имеет огромный выбор цветов и оттенков;
  • небольшой вес, и как следствие отсутствие большой нагрузки на фундамент здания;
  • доступная цена.

Производятся фасадные панели в заводских условиях с применением современных станков, что обеспечивает отличную геометрию и высокую прочность «склеивания» двух слоев.

Облицевать фасадными панелями можно практически на любую стену: бетон, газобетон, кирпич, брус, сип панель. Объясняется это тем, что монтаж системы осуществляется на обрешетку, которая и является несущей конструкцией для панелей. Поэтому фасадные панели служат хорошим решением как для нового строительства, так и для реновации. Возможно также монтировать фасадные панели и без специального каркаса. В этом случае они просто прибиваются к стене дюбелями через специально проделанные на заводе отверствия. Но такой способ монтажа возможен на ровную стену, которая имеет небольшое отклонение от уровня.

Монтаж можно производить в любое время года. Единственно важным моментом здесь является то, что затирку швов не рекомендуется делать при температуре ниже минус 5 градусов по Цельсию. И делать это необходимо с использованием специализированных затирок с низким уровнем водопоглощения. Более подробную информацию о применении, монтаже и ценах фасадных панелей Вы можете получить у наших специалистов по телефону +7 495 150-16-22 или в нашем шоуруме по адресу: Москва, Огородный проезд, д.9А, строение 1, офис 303.

Возможно самый большой шоу-рум в Москве